Опыт жизни

Пришлось грязи много повидать.
Такая была у меня всегда работа.
Чистить,мыть,собирать,напылять.
О качестве была всегда забота.

Да, были руки мои грязноваты.
Но дело рабочее делали смело.
Станки,оборудование,автоматы.
Чиня их руки знали своё дело.

Пусть душой я простой работяга.
Низший клас из рабочих рядов.
Хорошо работать для меня отрада.
Работу в радость исполню без слов.

Хочется по жизни знать многое мне.
Тут багаж знаний формировался.
Живя,работая,здесь, в этой среде.
Опыта людей никогда не гнушался.

Учился не мало у таких людей.
Знающих науки постановки дело.
Черпал от них запас тех идей.
Монтировал,обслуживая,смело.

Не всё получалось это в раз.
День за днём,год за годом.
Опыта набирался сей багаж.
Накопленный веками и народом.

Простой я по жизни работяга.
Цену знаю,слову,делу,своему.
Всегда учусь,опыт мой награда.
Читаю,интересуюсь,где могу.

Просто время даром не проходит.
Где-то,что-то,в чём-то познаю.
В этой или другой жизни поможет.
Людей опытом поделиться прошу.

Нас послали сюда всему учиться.
Опыт жизни на земле познавать.
Чтоб он мог потом пригодится.
Детям и внукам его передать.
#ВладимирБачурин


Рецензии