А толка - нет

Горланят петухи, на голову больные,
И будят бедных кур, которым бы поспать,
И нас, тупых людей, зовут в миры иные,
Которые уже устали там нас ждать.

Я думаю, они, наверное, поэты
И в сущности своей такие же, как мы.
И так же, как и мы, хотят для всей планеты
Побольше светлых дней, поменьше всякой тьмы.

Тщетой своих стихов горланю среди ночи.
На тумбочке моей бумага, ручка, свет.
И так стараюсь, что ... уже вылазят очи.
Горланю, что есть сил ... А толка ..., толка нет.


Рецензии