Эпилог

Спектакль окончен. Гаснут свечи.
Театр жизни опустел.
И лишь обрывки чьей - то речи,
Фантомом бродят не удел.

Актёры лихо, с упоеньем,
Играли пьесу про любовь
И врали людям, с вдохновеньем,
Про чувства, что волнуют кровь.

Им не в домёк, что их позёрство,
Оставит, в ком то, след в душе.
Да... Жизнь - театр, одно притворство.
Я это поняла уже.

Но от чего то грустно очень.
Быть может прав был Соломон.
Познанье - ум, как червь, нам точит,
Таков вовек судьбы закон.

Не стоит ждать от лицедейства,
То настоящее тепло.
Здесь добрый гений и злодейство.
Здесь все обмануты давно.

И что в итоге?   Ставлю - прочерк.
Жизнь всё равно мудрее нас.
Её красивый, умный почерк
Меняет всё внутри подчас.

(Петрова Светлана30)


Рецензии