Про 28 миллионов

(эту сумму, по утверждению СМИ, получает каждый топ-менеджер одной крупной компании)

Вот 28 миллионов,
Лежат на лаковом столе,
Без нарушения законов,
Они достались-таки мне!

Я целый месяц жил непросто,
Ходил на службу каждый день,
От подчиненных шли вопросы,
Над ними думал – мне не лень,

На совещаниях бывало,
Проводишь сутки напролет,
За месяц было их немало,
И это мне пошло в зачет,

А сколько было писем важных,
Что нужно срочно подписать,
Я их подписывал отважно,
Ведь нет же времени читать,

И сколько кофе нам налили,
Пока мы в офисе сидим,
Бюджет на кофе мы сдоили,
Про водку - просто промолчим,

Я целый месяц бил поклоны,
И улыбался лишь впопад,
Улыбкой томною мадонны,
Поймав начальниковый взгляд,

И вот за месяц утруждений,
Я эту сумму получил,
И без высоких побуждений,
В кубышку тупо заточил,

Я был готов работать сутки!
Тушить пожар, спасать людей!
Но топом быть – совсем не шутки,
Пойди, попробуй, порадей!

И коли наше государство,
Нам позволяет извлекать,
То будет чистое коварство
Что в руки к нам идет не взять!


Рецензии