Осен

Осень плюёт у порога плотной, кровавой мокрОтой, в дверь стучит больше месяца.
-Пошла вон! Ты в говно! Твоё золото воняет смертью!
/
Жгёт губы и сушит рот
плохое бухло,
из стыков труб рвёт
забившийся водосток,
за окном,
простуда с кастетом
снова кого-то раздела
посреди проспекта.
//
Тем, кто ныл про лето,
ветер нарвал с кустов
терновых венцов,
присыпал листвой перегной
для пошлых идей фотосетов.
Осень - шлюха фотографов
и поэтов.
/Н/О/
В пошлых стихах последних,
уверен, почище замысел.
Самонадеянно? Что же,
по крайней мере,
в сравнении с твоей прихожей -
 точно не такой грязный.


Рецензии