Лужа

Запыхавшийся грум ворвался в палату лордов ВО ВРЕМЯ СВЯЩЕНОГО ЗАСЕДАНИЯ ИХ.  Председатель лордов поднял голову, чтобы взглянуть на ворвавшегося человека, посмевшего нарушить тишину, царившую во время заседания:
- как ты посмел прервать наше заседание!?- воскликнул с интонацией не столько возмущения, сколько удивления, смотря на тяжело дышащего человека, одетого в неважный костюм.
- я грум! сэр, я тревожусь за людей в соболиных шубах, которые сидят ладком в количестве ста человек, и что- то пишут с таким важным видом, что кажется, нет ничего на свете важнее, чем они.
- что тебе грум надобно здесь? зачем нарушать патриархальную тишину во время заседания важнейших особ, сидящих в этом помещении?
- виноват я, но чрезвычайные обстоятельства побудили меня это сделать.
- почему ты бросил своих лошадей, свой шарабан без присмотра? – спросил грума самый главный лорд.
- я же говорю: чрезвычайные обстоятельства.
- говори скорее и уходи, ты мешаешь нам заседать.
- ой, не могу больше!! ой лопну сейчас!! Грум забегал по помещению, вопя, что есть мочи.
- что происходит здесь такого, что этот человек прервал наше заседание? - подал голос лорд, который занимал пост заместителя главного лорда.
- я выпил слишком много пива, живот стал как барабан! Я сейчас лопну!
- это просто неслыханно! Врываться во время важнейшего заседания уважаемых лордов. Лорды выразили недоумение, и возмущение таким экстравагантным поступком человека из простой черни.
- езжайте к лекарю, грум, там вам помогут, в больницу езжайте, сядьте в свою повозку, мы не доктора, - пытался как- то смягчить жёсткую позицию лордов самый из них главный, весьма либеральный и не жестокосердный.
И вдруг случилось то, что не должно происходить  в стенах помещения такого ранга.
Грум стал мочиться прямо посередине большого зала, блаженно улыбаясь, и поливая мощной струёй паркетный пол. Образовалась огромная лужа посреди зала.
- как он смел, этот негодяй осквернить наше святое место!- возмущение заместителя главного лорда не имело границ.
И тут грум снял с себя парик, сорвал грязную куртку, сорвал с лица усы и бороду. Все увидели, что это был король.
- это я так пошутил! ТАК МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕРНИ, НО НЕ КОРОЛЬ, НЕ ЛОРД, НЕ ПЭР.
Лорды стали тихонько посмеиваться, оценивая тонкий юмор короля, они даже захлопали в ладоши, восхищаясь его остроумием.


Рецензии