Республика Страха

Я пишу о Республике Страха,
Я хочу разорвать тишину,
Чтоб мечты возродились из праха,
Словно травы, что ждали весну.

Я пишу о Республике Боли,
Подбирая слова наугад,
Здесь давно нет ни славы, ни воли,
Только лозунгов пафосных яд.

Я пишу о Республике Силы,
Где закон- только след на песке,
Где волной безразличия смыло,
Тех, кто слаб, кто поддался тоске.

Я пишу о Республике Плача,
Чтоб стихи стали солнцем в ночи,
Я из тех, кто не может иначе,
В ваших душах мой голос звучит.

Я пишу о Республике Света,
О земле, без тревог и забот,
Знаю, утро приходит с рассветом,
К тем, кто верит и всё ещё ждёт...


Рецензии