Запоздалая память моя

Каждый год делаю прививку от гриппа, как-то раз случайно сделал, и ни разу не болел за зиму, хотя ревматизм сердца. Раньше Ультрикс делал, в 2019 году Флю М сделали, и хотя скоро 70, от прививок не отказываюсь, к чему это я, а да, после прививки мне вспомнилось (почему только сейчас?) детство,  лежу больной, температура под 40. Уксусом провонялся, трясучка, судорги по всему телу, стоны, слезы, мать не отходит. И вдруг на секунду теряю сознание. Очнулся, мать на коленях перед иконами, молится, стал прислушиваться, да так и заснул. Утром проснулся, ну почти здоров, попросил молока горячего, мать все еще стояла на коленях, она так всю ночь простояла на коленях, молилась. Ну почему я это не вспоминал, когда мать меня вытаскивала из хулиганских шаек в Луганске, из районной милиции, по всей деревне искала, лечила.
А ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕКОМУ СКАЗАТЬ СПАСИБО.

Я.Ко.В...   15.10.2019.


Рецензии