Чуждо

   ***
Стремящимся к Общему Благу
Чуждо внимание славы,
Идут под Всевышнего стягом,
Приемля ответственность права
Главною мерою истины,
Дерзание главным средством
Взрасти по-над бренностью мглистой
Твердынею Духа, бедствам,
Людьми сотворённым в невежестве,
Преградой могучей предстать,
Жизни великой стрежнем
Предсужденный путь пролагать
Чрез сонмы преград борением
В доспехе бесстрастной Любви,
Незыблемым Сердца горением
Из Искр возжигать Огни,
Шагнуть за границы условности
Всею Душою возжаждавшим,
Явившим всю мощь готовности
Заблудшим помочь и страждущим!
   ***


Рецензии