Закатаю Осень в банки

Я Осень закатаю в банки,
крутым рассолом их залью.
Варенье заливаю в склянки
и с ним зимой чаёк попью.

А в банках солятся грибочки,
они зимой на стол пойдут.
С картошкой запеку, в горшочке
представлю, слюнки аж текут.

Настойка в бутылях томится,
рябины горько-пьяной дар.
Зимой она мне пригодится
тушить души моей пожар.

Я Осень в банки закатаю
и на исходе зимних дней,
я долго Осень вспоминаю
в сухих листах календарей.


Рецензии