Снег сентября

Вчера ещё в золоте стояла.
Нынче первый снег прошёл.
Просто шёл и лёгло не мало.
Напомнить о себе милом зашёл.

То не зима, с теми холодами.
Завтра растает, и опять красотой.
Предстанешь осень перед нами.
Такой же красивой, и золотой.

Не сердитесь на эту погоду.
Переходный момент настаёт.
И до этого было, когда-то, сроду.
Этим сценарием снова придёт.

На какой-то день намечено.
Просто зима напомнила собой.
Место занять своё не посмела.
Рано приходить ей своею порой.

Всему время, пока наслаждайтесь.
Прелести осени вбирайте покой.
Не расслабляйтесь, не забывайтесь.
Знай осень, приду опять за тобой.

Силы копит своих холодов зима.
Где-то в тридевятом царстве.
Не увидим, как придут её холода.
С покрывалом белым в пространстве.

Ну, а мы пока с тобою осень.
Пасмурной, опадающей листвой.
Где-то в злате, где-то в проседь.
Нам и такой ты мила красотой.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
#ВладимирБачурин


Рецензии