Резонанс. Посчитал не в судьбе испытания?

Посчитал не в судьбе испытания? Ты поверишь!..

Горизонт ли расплещется крыльями?
Или дашь ты мне новый знак?..
Нежных лучиков не "бессильями" -
Силой Он одарил! Это так?

Надоест лежать - отправляйся в лес!
Что? Не вял уже и тягуч?
"Знаю я: в мире" нашем он не исчез...
Там в косичках ластится луч!

Свет ли "солнечный, самый диковинный",
Возродился из недр Весны?
На опушке лежишь, будто скованный!
Ну, а льды ушли в твои сны?

Не осколочной болью, не призраком
Станет Память на чудной волне!
"Потолок?.. Ах, всё ж как-то низок он:
Был бы выше. А может, вовне?"

Ты поверишь, "что принц и принцесса мы —
Там, за окнами"... Это так!
Пусть "не мирятся ангелы с бесами,
В мире том" развеется стяг!..

Раз взъерошенный да оборванный,
Значит, много нередко мог!..
Там, в лесу, будто вор ты! Вон и
Всё веселье чудное, что стог

Посчитал не в судьбе испытания,
А мечты лишь — "с весны до весны"...
Прочитал? И полюбишь дыхания
"Горизонт", что "в четыре стены"...

Показалось интересным стихотворение "Потолок"
Романа Лафоре (http://www.stihi.ru/2019/10/09/6238).
Моя ЛГ родилась в результате прочтения и уже "готова спорить"...
Благодарю автора!


Рецензии
Как неожиданно, Татьяна)) Вы бы мне хоть ссылку присылали)) Я совершенно случайно нажал на строку и увидел замечательный (очень талантливый) отклик на свой стих)) Мне очень приятно)) Сейчас опубликую ссылочку на него))

Роман Лафоре   25.10.2019 18:44     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Роман! Люблю сюрпризы, когда реально могу сделать их приятными...
Славной осени!

Татьяна Хакина   25.10.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.