И каждый истинный гурман, помнит этот ресторан

Два года так он нас кормил.
Армейский этот ресторан.
По ротно, по взводно вводил.
К принятию пищи, по местам.

Пилотки, шапки.С головы снимали.
По рангу сидели за таким столом.
Суп в чашки салаги разливали.
Ну, а второе кушать уж потом.

Время отведённое начальством.
Быстро, мгновенно тут летит.
Не успеваем, нет нахальства.
Не можешь, за это тоже влетит.

Обед солдата за таким столом.
Это не родительский вам дом.
Пищу оставить нельзя на потом.
Идёшь, как с пустым животом.

Первые дни армейской нашей.
Нам не хватало домашней еды.
Едим картошку словно кашей.
Перловый суп, из капусты, свеклы.

Дежурство на кухне, как наказание.
День, ночь, посуда напролёт гремит.
Сонными, чистим картошку за деяние.
Когда товарищ твой спокойно спит.

С полгода была нехватка у народа.
В ритм армейской не могли войти.
Получая свою солдатскую зарплату.
В киоск скорее лакомится шли.

Кило печенья, сгущёнка, газ вода.
За обе щёки с умилением уплетали.
Это организму не хватало друзья.
Халвы понемножечку мы брали.

Полгода службы прошло нашей.
Привыкнуть к пищи мы смогли.
Наедались, картошкой и кашей.
Побороть все привычки смогли.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии