Белая Березка!

Белая берёза-для России
Символ нежности и чистоты,
И она ,в любое время года,
Необыкновенной,просто, Красоты!

По Весне ,чуть Солнышко пригрело,
И берёзка сразу ожила!
Распустила листики ,серёжки,
Соком напоила, допьяна!

Летом,косы -ветви заплетаем,
Украшаем к Троице весь дом!
Про берёзку, нашу дорогую,
Песни звонкие с душою мы поём!

Осенью краса ее не меньше,
Хоть меняются оттенки у листвы,
Остаётся также она нежной,
Символом надежды и мечты!

А Зимой!
Вы видели?зимою....,
Как невеста в белом вся стоит!
И наряд её ,поистине  чудесный,
Весь переливается,блестит!

Про тебя,берёзонька родная,
Можно бесконечно говорить,
Потому что ,точно это знаю,
Можешь шёпотом споим заворожить!


Рецензии
Ярко, образно, поэтично! Очень симпатично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.05.2021 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Подопригора 2   14.05.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.