Свет

Как больно режет яркий свет
Глаза, поверженные тьмою,
И он по истеченью лет,
Возможно, будет и воспет...
Но только, вот,  какой ценою?
Ценою крови и смертей,
Ценой невыносимой боли
И слёз детей и матерей,
Ценой предательства царей,
Утратой совести и воли.
Тьма ненавидит яркий свет -
Она ведь тьма, а он искрится...
Тьма не допустит, чтоб рассвет
Свёл темноту её на нет...
И бьётся свет, как в клетке птица.
У нас на яркий свет запрет,
Мы оградились чернотою,
Мы видим только чёрный цвет...
И как же больно режет свет
Глаза, поверженные тьмою...


Рецензии