Рассыпалась волна волос до поясницы

Рассыпалась волна волос до поясницы,
Фонари зажгли вечерний свет.
Плохо этой осенью мне спится,
Всё потому, что не знаю я ответ.

На множество осенних совпадений,
На множество потерянных надежд.
Я помню в жизни много невезений,
А также много встречных мне невежд.

Осенние туманы над рекою
И листьев жёлтых дорогой ковёр –
Ни в чём мне не найти покоя,
Тревогою пылает мой костёр.

Опали клёны, липы обнажились,
Я чувствую дыхание зимы.
Уснула я и мне приснились
Снежинки, что летят из тьмы.

Укрылась я платком пуховым,
Снежинки опустились на ладонь…
Не совладать мне с веком новым,
Эх, время, ты мой старый век не тронь!

Вплету я в косы шёлковые ленты
И хоть на миг забуду, кто я есть,
Ведь осень не даёт ответы,
А вот вопросов у неё не счесть.

12.10.2016


Рецензии