Фонарь

Фонарь одинокий
В темноте светит.
Он, как паук,
Расставил свои сети.

Издалека
Тебе его видно
И тянет туда
Словно магнитом.

И, кажется,
Вот он,
Тот света лучик,
Где ждут, согреют
В лесу дремучем.

Пойдем, наверное!?
Он приглашает.

Почти дошли.
Вдруг,
Сказка тает.

Всё там обычно
И нет иллюзий,
Что так привычно
Вдали  придумал.


Рецензии