Концлагерный. Старомоск. к-ки. Ч. 3

Из Освенцима ль, неизвестно,
Из Майданека ль он пришёл?
Сел на стульчик, вдруг, у подъезда,
И «под мухою» стал смешон.

Он мечтал о восточных пери
И о сочной хурме – чуть-чуть.
Забывал об огне и сере,
И дрожала от кашля грудь.

Он смеялся, как дети плачут:
То ли смех, то ли в горле ком.
Головою кивала кляча,
Погоняема ямщиком.

Проезжал инвалид тележный,
Матерясь и тельняшку рвя…

И пожаром алела нежно
На засохшем лице заря.


Рецензии