Про честь и достоинство

Далеко, в земле сибирской,
Где чудес немало есть
В тесной келье монастырской
Берегла монашка честь

Жребий не одной достался
Ей – где Волга старт берёт
В пустыни монах скитался –
Он достоинство берёг

Вывод ясен: только вместе
Дело доброе живёт:
Без достоинства нет чести,
Впрочем, и наоборот.


Рецензии