Погладь сову

Погладь сову по глади ниток,
По гладью вышитому шву,
По сочлененьям шитых плиток,
Погладь сову, погладь сову!
И вышитый в углу да на подушке,
За печку спрятанный под изразцы,
Свои так мило растопырит перьевые ушки...
Погладили? Какие молодцы!
Ведь в каждом обитателе лесов из стали и бетона,
И в каждом сердце, облицованном в гранит,
Сидит и ёжится пушистый, маленький совёнок,
И нереально круглыми глазами на мир глядит...


Рецензии