Боже, когда же?

Боже, когда же, когда же, когда же,
В вечной борьбе пролагая мой путь,
Тайны души моей стоя на страже,
Дашь ты мне полною грудью вдохнуть?

Я так люблю!... Ты же знаешь, Всевышний,
Как моя душенька этим живёт,
Как она хочет цветущею вишней
Вся засиять в кой-то век, в кой-то год.

Нет ей отрады и нет ей покоя.
Что же ты так и зачем же ты так?
Всё ты даёшь мне (!), но той же рукою
Всё забираешь, вгоняя во мрак.

Боже, когда же, когда же, когда же?
Сердце устало всю жизнь напролёт,
В глупо-бессмысленном ажиотаже,
Ждать, что, в конце-то концов, повезёт.

Что тебе стоит сказать мне хоть что-то?
Хуже неведенья - разве что смерть.
Держишь всю жизнь меня за идиота,
Втиснув в несносную дней круговерть.

Никну, не веря ушам и рассудку ...
Как бесконечная наша беда,
Слышится, так удручающе-жутко,
Это твоё: "НИКОГДА"... Никогда???


Рецензии