Осенние дали

Дальние дали в золотой оправе.
Укрыты разноцветья ковром.
Осень лето утихомирить в праве.
Наблюдайте, что творит за окном.

Смотри, дивись, радуйся денькам.
Красоте её неистового буйства.
Пошли опята в лесах, на пеньках.
Вбирай в грудь осеннего чувства.

Чуден мир осенних буйства красок.
Осени моей на тот миг золотой.
Глаз не оторвать от этих ласок.
Побудь подольше с нами такой.

Горы чудесные, в красках вершины.
Переливаясь текстурой золотой.
Просим постой, не меняй картины.
Ещё немножко постой вот такой.

Удивительна, красива, с нами рядом.
Впечатлениями даёшь собой запастись.
Оцените её душёй, трезвым взглядом.
В зимнюю пору, возьми в свою жизнь.

Живы мы, за счёт даров природы.
Дающей хлеб, продукты, красоту.
Кланяются осень тебе все народы.
Что не несёшь  холодов пустоту.

Шагая по Руси собой не спесива.
Осень разгаром сезона идёт.
Гордая, в золоте, и счастлива.
Что её любит, как прежде народ.
#ВладимирБачурин


Рецензии