Праздники ноября

 Да ноябрь празднует погодой.
 Он как старый дед.
 Кряхтит, пыхтит, ждёт холодов.
 Старается ещё в сапогах ходить.

 Но увы, в некоторые дни.
 И в валенках не прочь пройти.
 Но он и так велик.
 Имея столько значимых , праздничных дат.

 То *7 НОЯБРЯ* ,день революции.
 Мы с УРА несли знамёна.
 И речи с трибун звучали.
 Такой важный праздник отмечали.

 Но нет его, как - то забыт.
 Убран с даты календаря.
 Он не стал так важен.
 А ведь был красив и ждали его люди.

 А ведь гибли люди за справедливость.
 Чтоб единый хлеб по равному есть.
 Чтоб справедливость всегда была.
 Нет этого праздника как тех людей.
 Которые боролись за справедливость этой жизни.

 Ноябрь встретил новый праздник *4 НОЯБРЯ8
 День народного единства.
 Красивый, светлый праздник.
 Мы все едины и справедливы.
 В нашей мирной, единой СТРАНЫ.

 Да он велик и значим.
 Для нового поколения людей.

 Так что ноябрь, ты прекрасен.
 Хоть и в погоде большие перемены.
 То дождя идет со снегом.
 То солнце растопит лужицы с утра.

 Автор : Нина Аникина.
 15-10-2019 год.


Рецензии