Невежество

В углу на рынке средь витрин
в плаще,со временем потертом,
стоит известный господин-
товарищ, друг всем обделенным.
**
В жару и холод, снег и дождь
свой пост покинуть он не может.
Когда- то мира бедных - вождь,
всю жизнь свою в борьбе положит.
**
Давно уж нет у ног цветов,
забыты с почестями дни
и только урны вдоль углов,
и елок спиленные пни.
**
Шумит базарный люд вокруг
тирадой громкой для ушей,
товара выбирая круг,
к везенью местных торгашей.
**
Вот бабка старая в углу
стоит с протянутой рукой.
Дай грош скорей, не то помру,
совсем замучена судьбой.
**
Бегущих школьников толпа
ее толкает сгоряча.
В учении свет, в незнании тьма-
верны заветам Ильича.
**
Похмельный дворник, что с метлой,
гоняет пыль по мостовой.
Нарушит Ленина покой,
плеснув в лицо ему водой.
**
Мальчонка, матерью ведом,
что защитит его от бед,
Замрет как вкопанный - столбом,
спросив:"Чей мама это дед?
**
Смотри вон голубь на плече
оставил метину ему.
Скажи: стоять ему зачем,
наверно грустно одному."
**
И мать, смутившись разом вдруг,
припомнит прошлого урок,
и даст ответ:"Он бедным друг,
он бэтмен сказочный сынок!"
**
...В углу на рынке средь витрин,
смутясь нелепости своей,
застыл вселенский исполин-
герой давно минувших дней.
**
За все ему теперь награда,
у рынка здесь в течении дня,
толпа зевак пролетариата
и урна с заревом огня.
 


Рецензии
Со своей судьбой, картёжник, сел за стол,
на руках, ни то, ни сё, час прошёл,
напугать решил, судьбу, шахматною вилкой,
покер фейс не прокатил, фейс с ухмылкой.

Александр Герцен   02.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
Высокий мысли ваш полет-
как без пилотный самолет
летит все дальше, выше, круче,
на встречу съевшей его туче.

Наталья Файер   26.01.2020 05:57   Заявить о нарушении
...хорошо получилось:)

Александр Герцен   26.01.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.