А помните

А помните, слетали томно листья,
Играла скрипка в парке у реки.
О, как хотелось, с ними закружиться
И как хотелось в них, любовь найти.

Как плакала дождями тихо осень,
Роняя капли под ноги мои.
Писала на асфальте между строчек
Свои проникновенные стихи.

И только ветер, растревожив чувства
И взбудоражив кроны тополей.
Дарила осень, красок ярких буйство,
Чтоб мы всё время думали о ней.

А я смотрел, вот дождь портрет рисует
И находил знакомые черты.
Он, как и я, немножечко тоскует,
Бросая под ноги, багряные листы.

А помните, как это право было,
Среди осенней этой суеты.
Смотрели, как сливались воедино
Прекрасные, изящные мечты.


Рецензии