В психбольнице

Один лишь ты не иллюзорный,
Хоть ты невидим для очей.
А иллюзорен дом казённый,
Халаты нянек и врачей.

Как странно: всё, что, повторяясь,
Как будто создаёт закон,
Реальной жизнью притворяясь, –
Лишь сон, как пишет Кальдерон.

2018


Рецензии