Вересковая пустошь

В вересковых пустошах туман
Прячет осень,
Всё что было раньше ,
Где-то в старом замке бродят банши
Шепчет свои сказки океан .

Над крутым обрывом
высоко -
Ветер воет песни одиноко,
Гладью мягко
По стране далёкой -
Дымкой расстилает молоко.

Беспробудно в звонкой тишине
Сладко спят  в тиши твои поместья,
Брызги океана
В соли смеси -
На берег выносят сны тайком.

Там растёт безмолвно на ветру,
Меж развалин,
В древности зачатье -
Розовый  пушистый верещатник -
Пятна крови
Сквозь туманов мглу.


Рецензии