Прилетели скворцы

Глубокие тают снега,
Звонко журчат ручейки.
Убежала на север пурга,
Пробиваются к свету ростки.

С югов прилетели скворцы,
Песней встречают весну.
Свои, чистят гнёзда-дворцы,
Только речка в ледовом плену.

Лёд на речке ещё не сошёл,
Крепко держит теченье в узде.
Над озером кружит орёл,
Ищет добычу на чистой воде.

Стайками утки летят,
К озёрам вернулись, домой.
Костерки в огородах горят,
Воздух весенний живой.


Рецензии