Сила солому ломит

                "Сила солому ломит."
                Пословица

Сказку эту я запомнил,
Там про веник было так:
Пригласил отец сыночков,
Задал им такой пустяк:

- Вы, мол, веничек сломайте.
Стали детушки ломать.
Силы много, веник стойкий,
Как с ним сладить, не понять!

Тут отец им показал
И подробно рассказал,
Как сломать, чтоб видно было, -
И солому ломит сила!
 


Рецензии