Дыхание

Я видела, как люди превращались в вещи,
И оставались лишь в воспоминаниях,
Как будто в утренних мечтаниях,
Ушедшие до скорой встречи.

И кто был ты, кто была я?
Кто тень ронял, и к то светил?
В минуту страстного молчания,
Да, я любила, ты любил.

Пройдет совсем немного лет,
Мы встретимся на перепутье жизни,
Судьба напишет нам портрет,
Сквозь тайное прикосновение мысли.

Не засверкает звездной пылью,
И в сердце не проснется миг,
Увы Вы, Вы мой предмет,
А я, для Вас всего во лишь блик.

И мне не хочется так думать,
Что лишь полет мечты,
И в сердце легкое сомнение,
От встречи жжет внутри.

В садах повеяло прозрением,
В познании ушедших лет,
Я понимать пытаюсь и внимаю,
Что в душу вкладывает человек.

Когда я помню каждое мгновение.
Ты помнишь лишь полетов вздох.
И странных мыслей очертание,
Не уронив касание лет.

Так вот он Ваш удел,
Лишь в вещи превращаться,
И оставаться мрачным отблеском луны,
И не касаясь звезд, в ночи казаться.


Рецензии