Мне хотелось писать про тебя

Мне хотелось писать про дождь,
Что весь день подгоняет прохожих.
Но ты вновь навстречу идёшь
Через сотню тёмных прихожих.

Мне хотелось писать про ветер,
Он пряди бросал в лицо…
Твой взгляд был ясен и светел,
Ты вышел ко мне на крыльцо.

Мне хотелось писать про август:
Его ночи – осенний дух.
Твои речи медовая сладость,
Твой голос радует слух.

Мне хотелось писать про дороги,
Про туманную, тёмную даль…
Мы с тобою вдвоём недотроги,
Ах, как жаль, мой друг, ах, как жаль!

Мне хотелось писать про туманы
Там внизу, у широкой реки,
Но желания очень обманны:
Кровь ударила прямо в виски…

Мне хотелось писать про погоду,
Бесконечно весь мир любя.
Но, видать, не обманешь природу –
Мне хотелось писать про тебя.

03.08.2016


Рецензии