Жернова

Смотрю и ничего не вижу,
знакомое так примелькалось
что потерял с успехом нишу,
рисуя вязь провинциала -
пародию в своих тряпицах;
за разговором непривычным
для уха светского в столицах,
наверное, теряю личность.
Смотрю года не зря с намёком,
изюм той юности кусаю.
Явилась старость за расчётом,
долги гашу печеньем к чаю.
Из неудобств нельзя убавить
то лишнее, непрожитое
с годов, доставшихся оправе,
как тайна видится иное.
Смотрю, и мнётся безутешно
октябрь, блистающий словами
и мне как будто стало тесно
между отметин жерновами...


Рецензии