Слишком серьёзна в любви

Мне говорят:"Слишком серьёзна в любви,
Не восемнадцать, пора и приземляться",
Но от неё мне просто не уйти,
Не избежать, не потеряться.


Воздух пропитан насквозь тобой,
Или ты и есть тот воздух,
Мои слёзы и слёзы с мольбой,
Кто ты, чьей кистью ты создан?


Ты так возвеличен,
Мною возвеличен, мной!
Прости меня, Господь,
Его я вижу над толпой!


Прости, мой Бог, завидую,
Что не его я риза, и цвет мой голубой,
Спокойна только с виду я, -
Внутри истерзана борьбой!


Никто, кроме него,
Мне так не нужен,
Он попадает в естество,
Мой дух пред ним обезоружен.

Он дороже всего,
Самых чёрных жемчужин,
Нет дороже оттого,
Что внутри и снаружи.

Прости меня, прости,
Что люблю я тебя неуклюже,
Что мне больше тридцати,
Что чай горячий вместо кружев.


Чтобы ты не замёрз,
Ветер холодный пронёсся,
Для тебя красных роз,
Куст во мне разросся.


Приходи  посмотреть,
Как красива эта осень,
Для тебя будут листья багреть,
И ангелы раздувать просинь.


Ты так возвеличен,
Да, ты - тот,
Ты очень логичен,
Ты - дух и плоть.

Ты - сера для спичек,
Ты - ветер кораблю,
Ты очень категоричен,
Я тебя очень люблю.


Я - ладонь для твоих птичек,
Я тепло для них коплю,
Давай вместе их покличем,
Нет, я тебя не тороплю.


Нет, я не коснусь твоей руки,
Твой покой для меня первичен,
Как васильки дыхания легки,
Невесомы, но крепки,единство смЫчек.

Ты - мой луч,
Я - земля,
Ты так жгуч,
Сгораю я!


Ты - мои тучи,
Капли дождя,
Стал ты могучим,
Гумус во мне шевеля.


Ты - мой ветер,
Листья мои взволнуй,
А захочешь при привете,
Зефиром губы поцелуй.



Ты напрасно горемычный,
Я  всегда начинаюсь с тебя,
Ты - ключ мой скрипичный,
Я - нота, обожаю тебя!


Я - музыка в саундреке,
Тобою тишину дробя,
Целую звуками веки,
Волосы убираю со лба.


Мне говорят: "Слишком серьёзна",
Я - пальцы, ты - мышцы,
Сгусток нейронов, так виртуозно
Любить тебя - вот тот принцип,


Которым я живу в крови,
И я приду - лишь позови,
Ко мне ты звуком подплыви,
Благослови меня! Тишь порви!


________
1. Зефир - западный ветер, характеризующийся  своей влажностью и теплотой.

2. Риза - белоснежная одежда первосвященников, отделённая, особенная, торжественная, указывающая на значимость носившего её.


Рецензии
"Для тебя будут листья багреть, И ангелы раздувать просинь." - красивые строки! Много образов и интересных находок, хватило бы на несколько стихов.
С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   18.02.2022 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алеся Голузина   23.02.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.