В гостях у Лешего

             Вдохновило:
            Лия Телегина
     http://www.stihi.ru/2019/10/15/1892

Я, будто бы, воочию, увидел дом
И Лешего, что тот его присвоил,
И местность, что укрыта колдовством,
И тех незваных сказочных героев,
Что навещали Лешего не раз
В лесу, порою, заплутав в трёх соснах.
И речь его всегда о том велась,
Нельзя вторгаться в быт лесной без спросу.
Поток нравоучений иссякал.
И Леший становился добрым малым.
Он жизнь в лесу такую рисовал,
Которую нигде не доставало,
Где леса нет, есть, только, шум да рёв
Автомашин, летящих самолётов.
Здесь тишина, покой, лишь, крики сов,
Её, вдруг, нарушают мимолётом.
Красноречиво рисовал тот рай
Таинственный, сложившийся издревле.
И дом, оставшийся в заброшенной деревне
С соломенною крышей и сарай.
Где он хранил от посторонних взглядов
Лесной свой и болотный инвентарь,
Чтоб содержать  в своём раю порядок,
Ведь, он в лесу во всём и Бог и Царь.
Где  спать ни днём, ни ночью не дано.
Он всюду бродит по лесным просторам.
А выдумки, что связан с Сатаной,
Не больше, как пустые разговоры.

                15 октября 2019 года
 


Рецензии
Анатолий Тихонович, у Вас получилась сказка.
Я охотно читаю сказки, уводящие в далекое прошлое.
С уважением к Вам и добра

Лия Константиновна Телегина   15.10.2019 16:41     Заявить о нарушении