Мечта

Мечта, что есть у каждого из нас,
Она хоть есть, но к ней всегда стремимся,
И вечерами сидя у окна ни раз,
Мы в грёзах смутно растворимся,

В мечтах мы видим отражение,
Они ведут наивный мир
Туда, где стол воображений,
Накрыт из блюд фантазий пир,

Мечты, как мачты направляют,
Они дают опору нам,
Без них нас будни отравляют,
И нас несёт вдоль по волнам,

Мечтают люди о покое,
О мире, счастье, о любви,
Иль об игрушках, и такое
Под Новый Год можно найти..

Детей мечты, как выше пишем,
Они хоть проще, но сильней
Желания их, и как же пышен
Эмоций праздник мысли сей,

Я может быть в душе ребёнок,
Ведь у меня мечта проста,
Но в голове так голос звОнок,
Что не даёт уснуть без сна..

О той мечте, что словно пламя,
Растопит лёд в груди моей,
И вожделение часами,
Гуляет средь ночных огней,

Она имеет тело, душу,
С мечтой могу я говорить,
Мой замок холостой разрушен,
Но как мечту мне воплотить?

Когда мечта что даже ближе,
Обыденных других, усталых,
И наслаждаясь я приближу,
Коснувшись губ губами алых,

Кто может целовать мечту,
Тот должен счастлив быть навечно,
Но если ты целуешь ту,
Что лишь мечта, и бесконечна

Дорога к ней, мерцание звёзд
Укажет путь, но он исчез,
И вдруг в каскаде дум и грёз,
Она спустилась как с небес,

Спустилась светом озарила,
И став мечтой, одной лишь той,
Меня собою покорила,
И до сих пор кричу Постой..

О утро, не спеши, ещё наступишь,
Последних пару слов скажу я ей:
«Мечта, и если ты меня когда-нибудь полюбишь,
То знай, что я люблю тебя сильней!»


Рецензии