Тропинка

  ТРОПИНКА.

По тропинке шёл к богам, 
и не ведал страха.
С неба падала звезда
и  сгорала прахом.

Вера мне была дана,
кровь у всех едина.
Киев Стольный град, -
Русь православием крестила.

Кто с мечом пойдёт на нас,
не минует лиха.
Шли тевтонцы,и татары 
в наглую  поляки,
Были биты те и эти.

Древний Сейм несёт
Ох с печалью волны.
Сколько ляхов, шведов унесли 
от Ахтырки воды.

Божий Храм стоит
расписные своды.
Надежды, Веры и Любви
вековые годы.

Ныне ночь Тревожная, 
над Украиной пала.
Была единою, счастливою  она,
да беда с войной настала.

Пасха праздник был святой
в Храме триедином.
Окаянную смахнул слезу,
сбросил  нечисти  кручину.

Сады весною расцветут 
звоном  колокольным.
Возродись судьба моя
с ней и град престольный.

Вот летит мой конь стрелой,
 по тропинке  звёздной.
Нет  Воли под уздой,
да и путь с Луной тревожный.

По не скошенной траве 
встряхивая гривой.
На войне он при устал,
ветер мой ретивый.

Хлеб гоняет по полях
косы золотые,
Волнами стерня шумят
колосья наливные.


Рецензии
Образно, красиво, интересно!
Замечательная творческая работа!
Мне понравилось! Спасибо за творческий труд! Мира, Света, Добра!
С теплом души.

Галина Фехретдинова Мохова 2   16.10.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.