Объятия осени

Есть в осени знамение времён,
Она палитрой чувственной пылает.
Когда же тайн объятия открывает,
Звучит мотивом дорогих имён.

Трепещут слёз небесных жемчуга,
Так трогательна листопада мерность.
Доверие внушает его верность
И неспособность в чем-нибудь солгать.

Подруга-осень, снова ты со мной,
Твоих бесед приятны сердцу темы.
Сомнения оставим и дилеммы -
В любви продолжим этот путь земной,
Пусть чужды станут беды и проблемы.

Твоих красот восторженная суть
Переполняет светом откровений
И томностью волнующих мгновений
Способна к жизни радостной вернуть.

Наполненная мудростью веков,
Ты от щедрот великих даришь счастье.
Так дорого бесценное участие,
Что душу кротко избавляет от оков.

Как в сказке в этой осени парю,
В ней дивный знак - Небес благословение.
Чудесное, прекрасное творение!
От всей души её благодарю
И отдаюсь в объятия осенние.

15.10.2019.


Рецензии