Внуку бабка надоела

Внуку бабка надоела:
Целый день ворчит без дела.
Решил он позабавиться –
От неё избавиться:

« Метод есть омолодиться:
Не живой испить водицы,
В баньке не попариться,
А в печи прожариться».

Бабка внуку доверяет:
В интернете всё читает,
Умный мальчик, хоть куда,
Говорит ему: « Да, да.
Я согласна потерпеть,
Хочется помолодеть».

Внучек печку растопил,
Бабку родную не жалко,
На лопату посадил,
Внутрь лихо запихнул,
С облегчением вздохнул:
«Всё – свободен от старья
И изба теперь моя:
Ипотеку брать не надо,
Не потратил ни рубля».

Две проблемы разрешил,
Ну а то, что согрешил,
Даже и не понимал,
Он про «совесть» - не слыхал.

P.S. Воспитанием души
     Никто не занимается:
     Практицизмом нравственность
     Успешно заменяется.
     Может надо оглянуться,
     В прошлое слегка вернуться? –
     Воспитанием заняться,
     Чтоб в печи не оказаться.


Рецензии