Посвящается деревне!

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДЕРЕВНЕ!

"У моей, у бабушки,
Вкусные оладушки,
Знатные пампушки,
На крупе галушки,
Блинчики с начинкой,
Яичница с ветчинкой,
Борщ из свёклы красной,
Со сметанкой классной,
Хлебушек из печки,
Драники на гречке,
Помидорки с грядки,
Огурчики из кадки,
Квашана капуста,
На хрену, для хруста,
Что-то там, в духовке,
Гусь в сырой морковке,
Яблочки моченые,
Семачки печеные,
Лук, чеснок, укропчик,
Поросячий копчик,
От него же сальце,
Брешуть чо в нем кальций,
И еще колбаска,
На дрожжах закваска,
Из закваски квас,
А из кваса газ...

А еще картоха,
Под соточку не плохо,
Редька, тыква, брюква,
На зиму есть клюква,
От сопель малина,
От прышшэй калина,
От болезней травки,
Грыбочки из дубравки,
И с козы, пока,
Есть крынка молока...
В подполе есть мышки,
В поленнице дровишки,
А пенсия в сберкнижке..."

И на эти ладушки,
Отправилась я к бабушке,
Свалила на скатерочку,
Чупачупсов горочку,
А с сети "Пятерочка",
Жареных "Три корочки",
Теперича вдвоём,
Вот, сидим, жуём...


Рецензии