Оседает золотая пыль

Оседает золотая пыль
на зелёных листьях и траве,
старый мох и тот стал золотым,
доживая свой законный век

Золотые груши и цветы,
золотой на тропочке песок,
золотое солнце с высоты,
красит медью запад и восток

Это осень в золотой парче,
По ступенькам сходит с высоты,
рассыпает золотистый цвет
на полянах и холмах лесных

У неё янтарные глаза
и короной над челом блестит,
рыжая сплетённая коса,
как такую прелесть не любить!


Рецензии