Но знай об этом мы в начале...

Время ценно.
И тем сильнее,
Чем каждым разбросано будет быстрей.
Без лишних мыслей мы тратим, но верим,
Что можем позволить такое себе.

И почему мы начинаем дорожить,
Когда уже почти все потеряли?
За все приходится платить.
Но знай об этом мы в начале...

Возможно, жизнь была б совсем иной...
И времени бы люди цену знали,
Своим словам, поступкам. День, другой
Они б все меньше злобой наполняли.
Все больше смысла открывалось бы
В простых вещах, обыденных,

Казалось...

Зачем писать любовь в черновики?
Молчать, когда так хочется смеяться?
И загонять свои желания в мечты,
Чтоб только думать, но не добиваться?

И сколько дней упущено так было?
Сколько потерь могли мы избежать?
Из-за своей же глупости винили
Каждый новый случай, но не нас.

И почему мы начинаем дорожить,
Когда уже почти все потеряли?
За все приходится платить.
Но знай об этом мы в начале...
Ведь ничего не изменилось бы!


Рецензии