Художник

Художник в столе нашел кисть,
Краски акварельные достал,
Решил изобразить он жизнь,
Которую никогда не знал...

Он золотым зАлил всю листву,
Кое-что баграным разукрасил,
Заполнил синим небом пустоту,
А потом пятном желтым украсил.

Он на картину долго так смотрел,
Как на дорогу долго смотрит путник,
А в его сердце огонек горел,
Как самый яркий в мире спутник.

И стало ему сказочно тепло,
Он в волшебство осеннее поверил,
Спрятал свои краски снова в стол,
И пошел туда, где листьями играет ветер...


Рецензии