Одиссея

Тебя искал я много лет,
Среди созвездий и планет,
Во всех загадочных мирах,
К тебе летел на всех парах,
Меж гор, лесов и острых скал
Дорог немало истоптал ,
И вот когда не стало сил,
Напрасный поиск прекратил.
Домой вернулся Одиссей,
В тиши побыть остатки дней.
А возле самого порога
Стоит принцесса-недотрога.
Тут вспомнил я, как у причала
Платком девчоночка махала,
Когда в сиянии светил
На бриге в море уходил...
Мораль не стану вам читать,
Такое вряд ли может стать...
Вы просто рядом оглянитесь:
Девчонку ожидает витязь,
А парня дивная принцесса...
Нет интереснее процесса,
Чем, постигая суть вещей,
Понять природу и людей...


Рецензии