Моему Поэту

Когда-то в той жизни встречались мы с Вами,
Мой милый поручик с большими глазами!

Откуда ж взялась эта сладкая мука?
Должно быть, мы с Вами любили друг друга…

Конечно, была я красавицей светской,
Начитанной в меру и в меру прелестной.

Меня Вы заметили где-то на бале
И чаще других мне стихи посвящали.

Когда ж Вы погибли – кошмарно, нелепо! –
Все стало вокруг наподобие склепа.

Когда-то в прошедшем встречались мы с Вами,
А нынче стою я, умыта слезами!

14 октября 2019 г.


Рецензии