Шарманка. Старомоск. к-ки. Ч. 3

Шарманки пресловутой
Вращающийся вал...
Докучливое чудо,
Тебя я не застал.

Родился поздновато –
И в проходном дворе
Пелёнки да халаты
Алеют на заре.

Эх, мужичок, бродящий
И в морось, и в пургу!
На двух колёсах ящик
Послушать не могу…

Помята шляпа с тульей,
Мартышка так хрупка!..
Метельные пачули,
Раздутые меха.


Рецензии