листья полыни - 31. 07. 2018

рыжие сосны кружат молчанье медленным вальсом
ветер июля вытер печали, высушил слезы
след междометий не наполняет болью пространство,
воспоминанья не остужают тело морозом

самый искусный лекарь изгоя тусклое время
нежно ласкает и украшает шрамы коростой
пульсом по венам не возродится новая вера
там где ответы глухо звучали реже вопросов

я растираю пальцами листья серой полыни
а между сосен слепо блуждает рваное эхо,
вторит натужно,  не повторяя ломаных линий
резких фальцетов диких раскатов мертвого смеха

ночь на погосте перед рассветом только чернее
на придыханьи замерли звуки, время застыло
чувствуя кожей шепот тотемных птицы и зверя
в новорожденном взгляде светила чЕрпаю силы


Рецензии