Из листьев золотых...

* * *

Из листьев золотых сентябрь вил гнёзда
для сказочных жар-птиц.
Свои пути по звёздам
те пролагали. Лишь под серпами жниц
последний солнца луч за горизонт падёт,
они выпархивают из ветвей и в свой полёт
стремятся. В какие дали и в какие страны?

Лишь утро раскрывает ставни,
они спускаются в осенний листьев ворох
для отдыха.
                И лёгкий шорох
солнечных их крыльев, листьев и лучей
так нежно будит тишину… Ручей
поймал опавшие листочки
и перышки, уносит вдаль,
как вдохновенья дань.
И на воде блистают многоточья…

15.10.2019


Рецензии