Осенняя красота рифмы полнее

Доброе утро осень багряная
Здравствуй пейзаж золотисто-нарядный
Я очарован зорькою раннею
Пышной твоей красотой ненаглядной

Вижу как Солнышко тянется к небу
Диском янтарным краснеют луга
Нежной оранжью лесной льется щебет
Плещет лазурь о речны берега

Блещут огнивом поля да равнины
Травы-муравы желтеют-краснеют
Ветер поет в тополях да в рябинах
Вербы с восторгом на клены глазеют

Листья желтые ягоды красные
Гроздья шумят забавляясь с листвою 
Мне по-душе все виды атласные
Сердце трепещет литой новизною

Клен да рябина пурпурно-розовы
Зазолотились рощи березовы
Листьев упааших ковер жароптицей
Огненно-рыжим кострищем искрится
 


Рецензии