Берёзовая осень

О, русская берёзовая осень!
Как много красок и оттенков в ней.
Здесь золото, и зелень стройных сосен,
И чернь уже распаханных полей.

Озёр бездонных синеватый глянец,
Туманов белых чистая роса,
И за рекой рябиновый багрянец,
И лёгкой паутины паруса!

Летящий клин в печально-сером небе,
Листвы прощально - желтый хоровод,
Из облаков плывущий важно лебедь,
Крылом закрывший божий небосвод.

О, русская берёзовая осень!
Как много прелести и грусти в ней.
Чарует глаз осиновая просинь
И красота берёзовых аллей.


Рецензии
Красиво написано про осень. Читается легко и представляешь всю картину , красоту. Удачи вам

Галина Северинова   31.10.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку моего труда.И вам счастья и удачи!

Антонина Сухорукова   31.10.2019 12:16   Заявить о нарушении