Багряный всплеск серебренная тишь

Багряный всплеск,серебренная тишь,
Под  тихий  звон  вечернего  заката,
Душе  уже  всего  не  возвратишь,
Когда  она  за  прошлое  распята.

Когда  она  распята  за  дела,
Которых  видеть  даже  не  хотела,
Когда  метель  колючая  мела,
И  над  душой  протяжно  песни  пела.

Об  этом  знает  видно  только  Бог,
Он  ей  защитник  ,  вера,  и  опора,
Душа  вошла  в  прокуренный  острог,
И  стала  тонкою,  и  хрупкою  амфорой.

Она  хотела  только  чистоты,
Наполнить  всем  сосуд  своей  любовью,
Среди  разврата,  пьянства  ,  и  тщеты,
Надеждой  встать  всем  падшим  в  изголовье.

Багряный  всплеск,  серебренная  тишь,
Прости  душа , - другог  не  предвижу,
Всё  лучшее назад  не  возвратишь,
Так  Бог  хотел, -  а  я  его  не  слышал.

И  вот  стою  смиренный  и  седой,
Прости  душа, - змолви  за  мя  слово,
Перед  молитвой  к  Господу  с  мольбой,
Чтоб  жизнь  начать,  и  мыслить   по  новому.


Рецензии
Спасибо,понравилось!!!

Шатилова Гордеева Алла   15.10.2019 22:10     Заявить о нарушении